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" UN RINCÓN PARA MIS VIVENCIAS "


" Desde hace mucho tiempo ya, dedico parte de mis ratos libres a poner en práctica y contaros a través de mi blog, recetas de cocina y repostería, hábitos de vida sana, mis pruebas de productos ... También hago punto de cruz ¡que me encanta!, patchwork, tejer a 2 agujas y crochet y elaboro, sin saber mucho de costura, cualquier cosa que se me ocurre.
Aunque mi originalidad e imaginación, hace tiempo que están en decadencia, espero al menos, que os gusten todas las labores que con tanto cariño realizo "

lunes, 23 de enero de 2012

ARTAZA GOURMET: ALTA COCINA EN CASA


¡¡Gracias, Artaza Gourmet!!


   A primeros de Noviembre, Maite López, Community Manager de Artaza Gourmet, se ponía en contacto conmigo para comunicarme que había sido una de l@s seleccionad@s de la campaña:    
 "Descubre y prueba Artaza Gourmet"

   Me sentí muy afortunada de que confiaran en mi, que quisieran conocer mi opinión de sus productos de alta gama, cocinados como en los mejores restaurantes, pero disfrutados en el confort y el calor de mi hogar.

   Me hicieron llegar los 3 productos de la foto: Cremoso chocolateGlacé para carne, y Pisto de puerro.

   Mi opinión personal y la de mi marido que se ha atrevido también a opinar, es que son productos de alta calidad, con un sabor exquisito a casero, a esos platos que realizamos con cariño y que saben a gloria.

   Pisto de puerro: ¡Madre mía que sabor!!! 


   Decidí servir el delicioso pisto como cama para unos calamares a la plancha. Lo mejor fué que a Rodolfo, mi marido, no le gusta habitualmente el pisto, no, no, pero ¿sabéis que sucedió éste día?, que el pisto de puerro fué lo 1º que desapareció de su plato y cometió el delito ¡prohibidísimo si vas a un restaurante o eres invitado en casa de alguien, de mojar sopas!!!. 

   Él se excusó en el puerro, decía que eso era lo que le daba ese sabor diferente, más dulce, más sabroso y riquísimo. 

   La presentación del pisto en tarro de cristal me parece muy adecuada, permite conservarlo bien. Son 2 raciones las que trae, con un peso neto de 425 g. Está elaborado con aceite de oliva. Es un producto esterilizado y por ello no necesita frío aunque una vez abierto si hay que conservarlo refrigerado. Su precio son: 8,79 € y merece la pena pagarlos.

   Glacé para carne: Nos gustó menos, creo que la culpa fué del pisto de puerro, que dejó el listón muy alto. No, es broma, en realidad lo que pasó es que seguí una receta que venía en el interior del glacé y era con mostaza y nosotros no somos mucho de mostaza. 


   Con el glacé para carne, como digo elaboré un pollo a la mostaza, estaba escribiendo que no daba con la foto, pero finalmente ¡la encontré!. 

   El pollo lo suelo cocinar en la olla expréss, lo tengo listo en 15 minutos y sabe a pollo asado, así que lo elaboré como siempre, pero añadiendo los ingredientes que ponía en la receta. Quedó muy oscuro el jugo pero muy rico de sabor, aún a pesar de contener mostaza de Dijón, que como digo no somos nosotros muy de mostaza. Aún así nos gustó. 

   Éste glacé es en polvo y se reconstituye con agua y aceite. Cunde muchísimo y puede servir para acompañar carnes, rissottos ...  Su precio son: 5,16 € y trae 100 g. Al envase se le podría poner un autocierre por si no usamos toda la cantidad de glacé conservarlo en mejores condiciones o poder guardarlo sin la cajita sin miedo a que se desparrame por el mueble. 

    Cremoso chocolate: Éste cremoso si que lo disfrutamos, madre mía!!! 


   Sólo sé, que trás probar los 2 productos anteriores, éste cremoso de chocolate debía usarlo en crear algo especial, así que lo guardé como "oro en paño" y lo usé para preparar el postre para toda la familia en Nochevieja. 

   Ummmmmm!!!! que rica! y ya sé a quienes tengo que comprar el chocolate para rellenar mis tartas. 

   Viene presentado en polvo, trae 100 g. y su precio es de 5,40 €.

   Para la receta usé 3 bases de bizcocho ya preparadas, que calé con almíbar a punto de hebra con un chorrito de ron. 

   Sobre la 1ª base de bizcocho calado puse el cremoso chocolate que reconstituí con leche. Mi marido fué el encargado de darle ese aspecto tan liso y le sirvió para descubrir una nueva afición, desconocida para él hasta entonces y así es como descubrió la repostería ¡y yo encantada!. 

   Encima del cremoso de chocolate, una 2ª base de bizcocho también calado, adornado con nata vegetal y fresas picadas. 

   Y por último una 3ª base de bizcocho, rematada con chocolate crujiente para postres, chocolate blanco para decorar, nata vegetal y 2 mitades de fresa. 

   Su sabor, exquisito y me da apuro decirlo, pero era como las tartas de las pastelerías, aunque con un aspecto a hecha en casa, pero con los mejores ingredientes y con todo el amor del mundo.   


   Entonces, trás las 3 experiencias, entendimos lo que significaba "Gourmet", dentro de su nombre Artaza Gourmet y su consideración como productos de V gama. 

   Entendimos que la calidad surgía de la unión de Indargenia y del Restaurante Etxanobe (Bilbao) galardonado con una estrella Michelín y dos soles Repsol. 
    

   Entendimos que su calidad en las materias primas, que su sabor casero y los medios tecnológicos usados en su elaboración, hacían posible estar frente a unos productos que para su conservación no necesitaban de conservantes, ni aditivos, ni refrigeración y que no sabían a platos precocinados ni a lata. 

   Así que diríamos que los productos Artaza Gourmet, considero que son alta cocina precocinada, que sería algo así como ir al restaurante y traernos el plato a casa, a un precio asequible, ahorrándonos el tiempo de cocinar nosotros mismos y una idea genial si tenemos en mente la planificación de una fiesta o celebración en casa. En una frase sería:      

   ¡¡¡Que es comida de autor, para ser disfrutada en casa!!! 

   Os animo a que probéis sus productos en:  http://kulinae.es/ (en la sección productos, tenéis primeros platos y segundos, menús para los cocinillas con productos liofilizados, alubias de la abuela..., sugerencias del chef dulces y saladas y en Navidad lotes de los que sorprenden).

   Volver a dar las gracias a Artaza Gourmet por querer conocer mi opinión de sus productos y deseando conocer también vuestras opiniones de éste post. 

   Un abrazo enormeeeee y hasta pronto!!!



    

4 comentarios:

  1. Maria (Valladolid)23 de enero de 2012, 14:01

    Todo tiene una pinta estupenda. Feliz Día.

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  2. Que pinta tiene tu tarta... seguro que estaba buenisima y si encima tubiste ayuda de tu marido mejor que mejor :)

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  3. Que buena pinta tiene todo Montse!!! Solo de verlo, me esta entrando hambre jejeje. Voy a echar un vistacillo por la web a ver que más productos tienen :) Un besote guapa!

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  4. Hola :) Acabo de conocer tu blog y me gusta mucho, me quedo por aquí de seguidora. Te invito a conocer el mío si lo deseas.
    http://recetasde2.blogspot.com

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Gracias de corazón por dedicarme tu tiempo y tus palabras. Muchos besosssss